Herzlich Willkommen bei Mensa Regio

Ihr Portal für nachhaltigen und gesunden Genuss aus Ihrer Heimat-/Urlaubs-Region

Idee Vision Ziele

Unser Maß ist nicht das heute Mögliche.

Unser Maß ist die Idee des künftigen Erreichbaren.  

                                                                                 Kurt A. Körber

 

Die Idee

Die Idee hinter Mensa-Regio ist, die Endverbraucher mit den Erzeugern und Weiterverarbeitern von regionalen Lebensmitteln zusammen zu führen.

Ausgehend von der Situation, dass die Erzeuger Spezialisten im Produzieren von Lebensmitteln sind, jedoch mit dem Aufbau sowie der Pflege einer zeitgemäßen Darstellung im Internet zumeist Schwierigkeiten hätten, benötigen diese einen Partner, der diese Arbeit professionell und kostengünstig für sie übernimmt.

Die Zahl der Verbraucher, die sich im Internet nach BIO-Produkten bzw. fair gehandelten, nachhaltig produzierten und genussvollen regionalen Produkten erkundigen wollen, nimmt stetig zu.

Die Vielzahl an verschiedenen Anbietern, Gruppierungen und Verbänden, die für die jeweiligen Mitglieder einfache Adressverzeichnisse anbieten, ist groß. Aus Kundensicht ist dieses Angebot allerdings nur wenig zufrieden stellend. Der heutige Kundenanspruch setzt schnelle Suchergebnisse und eine ansprechende Präsentation der Ergebnisse voraus. Darüber hinaus erwarten Kunden auch Informationen über Angebote und Veranstaltungen. 

 

 

Die Vision:

Mithilfe umfangreicher Suchfunktionen und einer attraktiven, zeitgemäßen Darstellung im Internet wird beiden Zielgruppen geholfen.

Die Produzenten und Weiterverarbeiter erhalten eine bundesweite Plattform, auf der ihr Angebot in kürzester Zeit gefunden werden kann.

Der Verbraucher findet schnell und umfassend die gesuchte Information.

Im Sinne eine Mehrwertstrategie für alle wird mithilfe regelmäßiger, informativer  Newsletter, in die die jeweiligen Angebote der Anbieter eingebunden sind, eine starke Kundenbindung aufgebaut.

 

 

Die Ziele:

•Förderung von fairen Verkaufsstrukturen für die Produzenten und Weiterverarbeiter regionaler Lebensmittel.

 

•Erhaltung von lokalen Lebensmittel-Traditionen.

 

•Förderung einer nachhaltigen regionalen Landwirtschaft.

 

•Schaffung der höchstmöglichen Transparenz bei der Entstehung von hochwertigen Lebensmitteln.

 

•Abbau der gefühlten räumlichen Distanz zwischen den Verbrauchern und den Erzeugern.

 

•Schaffung eines auf die Bedürfnisse beider Zielgruppen zugeschnittenen Online-Portals, das bundesweit allen Anbieter-Interessen und dem Verbraucherwunsch nach Qualität, Transparenz und Genuss gerecht wird.

 

 

 

SEITENANFANG

ÜBER UNS